深圳新闻

深圳首针九价HPV疫苗“开打” 全程3针次共3969元

编辑:胡安坤2018-08-17 10:10内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网8月16日讯(记者 刘梦婷)9价HPV疫苗在深圳“开打”!8月16日上午,深圳首针9价HPV疫苗在罗湖成人预防接种门诊正式接种,26岁的巫女士(化名)成为了首位接种者。

据了解,9价HPV疫苗适用于16-26岁的女性群体。单支疫苗的价格为1323元,全程接种3针次,共计3969元。接种程序是第0、2、6月,也就是说,6个月完成全程3针次接种。怀孕和哺乳期的女性以及感冒发烧等情况暂缓接种。

记者了解到,9价HPV疫苗接种目前采用线上预约制,预约平台为“约苗”微信公众号,门诊每天提供10个接种名额。由于9价HPV疫苗供应量较少,需较长时间耐心排队轮候。

据悉,9价HPV疫苗和4价HPV疫苗一样,是由默沙东公司生产,疫苗抗原成分包括人乳头瘤病毒6、11两个低危亚型和16、18、31、33、45、52、58七个高危亚型,7个高危亚型与我国近92%的女性宫颈癌患病相关。 HPV是人乳头瘤病毒的简称。由于99.7%的宫颈癌患者都可检测到高危HPV的DNA,因此人们习惯把HPV疫苗称为宫颈癌疫苗。

专家提醒,接种HPV疫苗并不能100%预防宫颈癌,接种疫苗后仍需定期进行宫颈癌筛查。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻