龙华新闻

龙华区人民武装部昨日成立

编辑:胡安坤2018-08-17 09:08内容来源:宝安日报

新闻提要

区人武部成立暨主要领导班子成员任命大会昨召开,余新国任区人武部党委第一书记。

昨日上午,龙华区人民武装部宣布成立。成立大会上,深圳警备区司令员武启龙宣布人武部组建命令、主官任职命令和党内任职通知,任命余新国为龙华区人民武装部党委第一书记,任命黄冰峰为龙华区人民武装部部长,任命范东阳为龙华区人民武装部政治委员。深圳警备区政委李建华向龙华区人武部党委第一书记余新国颁发党内任职证书。

深圳警备区政委李建华表示,组建深圳市龙华区人民武装部,是适应地方行政区划调整,完善党政军领导体制建设的要求,是加强武装力量建设、落实党管武装工作的具体举措。就抓好人武部建设,李建华强调,要坚决听从指挥,毫不动摇地坚持“党对军队的绝对领导”这一根本原则、始终把思想政治建设摆在各项建设的首要地位,坚决地维护习主席在党中央和全党、全军的核心地位,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;必须深入学习习主席系列重要讲话特别是强军兴军、国防动员、军民融合发展重要战略思想、牢固确立习近平强军思想在部队建设中的指导地位,始终做到一切行动听指挥;要履行好职责使命,切实当好区委的军事部、区政府的兵役部、应急应战的指挥部、后备力量的建设部、军民融合的指挥部,坚决完成各项任务;要牢记根本宗旨,坚定不移传承党和军队的红色基因,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,组织和带领广大民兵预备役人员积极参与龙华区的经济社会建设,努力为维护龙华改革发展和稳定大局作出积极贡献;要加强自身建设,始终把党委班子建设摆在突出位置,以走在最前列、勇当尖兵的标准建强人武部领导核心。

就做好新时代龙华区人民武装工作,区委书记、区人武部党委第一书记余新国强调,要坚持党管武装原则不动摇,始终保持人民武装工作的正确政治方向,坚持党对人民军队的绝对领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平强军思想,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央、中央军委的决策部署上来。特别是,要按照区委一届二次党代会和区委一届四次全会的部署要求,坚持围绕中心、服务大局,努力为龙华争当“走在最前列”的尖兵提供坚强支撑。同时,要坚持聚焦主业谋发展,大力加强国防后备力量建设。在用兵中强兵,敢于把民兵放到“一中轴六片区”、梅观创新产业走廊、城市建设“三大硬仗”、民生工程“四大会战”和“双提升”行动等中心工作,以及“平安龙华”、扫黑除恶和抢险救灾等急难险重任务中摔打锤炼。要坚持军民融合发展,实现国防建设与经济建设统筹协调发展。把双拥工作摆上重要位置,纳入经济社会发展和部队建设规划,同步部署实施。要用心用情为部队办好实事,帮助部队解决转业干部安置、随军家属就业、子女入学入托等实际困难,让广大官兵进一步增强使命感、责任感,拥有更多荣誉感、幸福感。

区人大常委会主任谢晓东、区政协主席钟荫腾,区领导马里、韩荡出席大会。(龙华新闻记者 徐蔚昕)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻