龙华新闻

孩子体验手工加工活 感悟父母赚钱不易

编辑:胡安坤2018-08-16 09:48内容来源:宝安日报

新闻提要

李术琼阿姨与孙女一起做手工。

近日,大浪街道下早社区开展了“父母不易,你我且珍惜”社区劳作体验活动,共吸引20名社区孩子参加。

本次活动为社区居民刘文霞女士发起,谈起初衷,刘文霞女士表示,她很喜欢参加社区的活动,今年暑假想让孩子的暑期生活过得有意义些,于是想到了把手工活带进社区。在活动现场,刘文霞女士承担起了手工老师的角色,她认真地教大家怎么做,“把白丝带一根根捋好,卷平24根丝带,再整齐地装进透明胶袋,我们就完成了一份成品,也赚到了7分钱。”

社区居民朱女士与儿子天佑第一次来社区参加活动,母子两人坐在活动室内一角,认真地听,仔细地做。一个小时后,母子俩齐心协力做好成品22份,一共赚到了1块5角4分钱。朱女士说,“一直以来,孩子都体会不到父母赚钱的不容易,今天忙活了一上午,看上去成果不多,但是收获很大。”

“参加社区劳作体验活动,既可以和社区的其他家长一起聊聊教育孩子的方式,又可以让孩子亲身体验父母赚钱的不容易。”刘文霞告诉记者,“我们也将会把手工部分所得以大家名义捐赠给社区,这样一举多得,很有意义。”(龙华新闻记者 康碧艳 通讯员 黎荣香文/图)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻