龙华新闻

以爱之名与爱同行 龙华区举办鹏城家庭联谊会活动

编辑:胡安坤2018-08-16 08:54内容来源:深圳新闻网

新闻提要



深圳新闻网8月15日讯(记者 杨维易 通讯员 贾春燕)为了进一步推进对计生特殊家庭关爱工作,8月15日上午,龙华区卫计局、区计生协、区妇幼保健院联合各街道计生协举办了“以爱之名与爱同行” 龙华区鹏城家庭联谊会活动,来自全区6个街道50余名特殊家庭成员参加了此次活动。

随着音乐的响起,“以爱之名.与爱同行”主题联谊活动拉开了帷幕。在活动中,为了激发他们的潜力,鼓励他们打开心扉积极融入到活动中去,主持人先向大家介绍了本次活动的内容及每个游戏的规则,活动设置了齐心协力传气球、套圈夺宝、亲子DIY手工、击鼓传花等环节。在击鼓传花游戏中,孩子们与父母参与度很高,很多小朋友在游戏中成为了“幸运者”,但是他们表现得非常积极和勇敢,主动进行了才艺表演,有的唱歌、有的背唐诗、还有的展示亲子DIY手工作品等,小朋友们出色的表现得到了现场热烈掌声。通过“鹏城家庭联谊会”活动举行,计生特殊家庭成员与区计生协工作人员之间建立了良好的沟通渠道与平台,相互间增进了解,建立信任,促进计生特殊家庭与家庭之间相互交流、相互鼓励、相互增能。

最后,大家在合影区域拍照留念,区计生协给计生特殊家庭发放了中秋节慰问物资卡,希望他们能真正感受到党和政府的关怀。来自民治街道一户家庭表示,第一次参加龙华区举行的关爱活动,希望政府以后能多举办此系列活动,非常愿意带自己的小孩过来参加,并感谢政府和各级部门的关爱。

自2013年深圳市鹏城家庭联谊会龙华分会成立以来,龙华区各级计生协举办联谊活动40余场,计生协的工作得到了广大计生特殊家庭的认可,许多家庭由原来不愿意参加集体活动到如今期盼计生协组织鹏城家庭联谊会活动。龙华区通过经济帮扶、心理帮扶、文化帮扶等措施,激发计生特殊家庭积极、乐观、助人、自助的本能和原动力,让他们走出阴霾,融入社会大家庭,提升幸福指数。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻