龙华新闻

妇女代表常任制将在全区全面铺开 全市率先试点

编辑:彭桂红2018-08-10 11:44内容来源:宝安日报

新闻提要

8月8日上午,龙华区妇联在民治街道民泰社区党群服务中心召开龙华区妇女代表常任制工作交流座谈会。


实行妇女代表常任制,是中央群团改革工作的重要内容。龙华区妇联于去年下半年率先在全市探索妇女代表常任制,民治街道和福城街道作为两个试点,探索出初步经验。为更好发挥妇女代表联系和服务广大妇女群众的作用,将妇女代表由“一次性会议代表”转变为履行一届职责、联系一方妇女群众的常任制代表,龙华区妇联积极准备,将妇女代表常任制在全区全面铺开。


会上,民治街道和福城街道妇联主席先后作了妇女代表常任制工作情况汇报。随后,参会人员就妇女代表常任制工作的相关心得和困惑进行深入交流和探讨。


会议要求,一要提高妇女代表履职能力,通过线上线下多途径提升妇女代表履行职责的能力。二要畅通渠道,妇联组织要主动牵头,搭好平台,上下联动,畅通服务妇女群众的渠道。三要按需服务,关注妇女群众的难点问题,拓宽服务面、扩大服务人群。


据悉,本次会议总结了探索过程中收获的成果和存在的问题,为全区全面铺开妇女代表常任制明确方向,为扎实做好妇女工作建立长效机制。(龙华新闻记者 张爽 通讯员 赖妙慧)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻