龙华新闻

暑假乐翻天 新澜开展“绘声绘色”绘画小组活动

编辑:卢东勃2018-08-10 11:13内容来源:深圳新闻网

新闻提要

 深圳新闻网8月10日讯(记者 彭桂红 通讯员 阚丽丽 李晓宝)为促进儿童发展,新澜社区借助绘画教育,培养儿童对美的感受力、想象力和创造力,把孩子们带到一个美的世界里,8月6日,观澜街道新澜社区翠澜党群服务中心联合乐源教育培训学校,在翠澜居委会开展“绘声绘色”绘画小组项目,活动吸引了社区15位小朋友参与。

前期,为了更好地丰富翠澜辖区孩子暑假生活,党群服务中心社工、工作人员前期积极参与调研,为了达到最佳培训效果,综合不同的基础制定了教授的内容。活动现场,党群服务中心社工先向小朋友介绍本次小组的主要内容,然后通过带领组员互相认识,消除陌生感。培训老师根据参与孩子的绘画基础比对后,从绘画构图开始,一一讲解。接着在发放需要的材料后,指导孩子开展自己的创作,孩子们都完成了属于自己的第一幅画—月亮上的小屋。

本次绘画小组将持续五节,通过学习绘画,提高小组孩子的审美能力,陶冶孩子性情。同时,在社区党委的指导下,党群服务中心社会工作者针对性的开展类似暑期活动,全面培养辖区儿童德、智、体、美、劳全面发展,获得辖区居民好评。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻