深圳新闻

117项拟新增医疗服务价格公示!最高达6000元!

编辑:彭桂红2018-08-09 16:14内容来源:深圳晚报

新闻提要

深圳新闻网讯 8月7日,深圳市发改委在官网发布消息,对深圳市拟新增医疗服务价格项目(2018年第一批)进行公示,包含宫腔球囊压迫止血等117项。市民若有异议,可在8月20日前向市发改委提出书面意见。

据了解,市发改委、市卫计委组织专家对深圳各非营利性医疗机构提出的新增医疗服务价格项目进行了论证和审核,目前通过初步审核的新增医疗服务价格项目共有117项。

记者发现,此次117项拟新增医疗服务价格项目中,备案价格最高的为"角膜胶原交联术-圆锥角膜及角膜扩张",每次/只的价格为6000元,该项目含药物渗透浸润、紫外线光的照射、胶原交联化学反应。

据悉,为规范深圳市非营利性医疗机构医疗服务价格行为,市发改委、市卫计委、市人社局还于8月6日联合发出通知,公布实施《深圳市非营利性医疗机构基本医疗服务项目和价格(2018年版)》,明确深圳市医保系统和医价系统将统一使用此次发布的医疗服务价格项目编码。同时,各非营利性医疗机构不得自行设立、修改和调整医疗服务价格项目编码及内容。确因业务需要需对医疗服务价格项目编码进行修改调整的,须向市卫生计生部门申请,由市卫生计生部门商市价格主管部门、市人力资源保障部门后进行调整。(记者 吴洁)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻