深圳新闻

胆大包天!粤S司机醉驾强行冲卡加速逃跑撞警车

编辑:彭桂红2018-08-09 16:13内容来源:深圳特区报

新闻提要

一名胆大包天的司机,不但醉酒驾车,还强行冲卡,并且加速躲避警方追捕,逃离过程中还撞击警车。近日,这名醉驾司机被深圳市光明警方抓获,等待他的将是法律的制裁。

8月3日0时许,深圳市公安局光明分局机训大队羌下治安卡点警力在公常路"入深"方向例行开展设卡查缉,在对一辆白色的东莞牌照小轿车进行引导时,司机不仅没有按照指示进入查控区,反而加速冲卡,尝试逃离检查。

面对突然出现的冲卡行为,卡点警力迅速反应,立即采取措施拦截,在分流后续车辆的同时在前方安排了阻车扎胎装置。

可就在小汽车轮胎被扎破、汽车速度减缓下来时,小车司机依然没有下车接受检查,而是再次加速逃往新湖方向。民警随即驾车展开追捕,并在楼村小学附近将车辆截停了下来。

追捕过程中,虽然民警一再喊话,要求司机靠边停车接受检查,但涉事车辆依然全速逃离,并不时撞击警车,试图摆脱追捕。幸好夜晚人流、车流不大,没有造成大的人员伤亡和财产损失。

当民警将司机带出驾驶室时发现,司机有明显醉酒表现。经检测,该名司机酒精测试仪结果为175mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

经初步审讯,驾驶员徐某(男,41岁)对其醉酒驾驶机动车并冲卡逃跑的违法犯罪事实供认不讳。徐某交代,自己因为喝了酒,看到民警要求停车检查时瞬间慌了神,这才有了后面的冲卡逃跑的一幕。

目前,徐某已移交光明交警大队做进一处理。

光明警方再次敬告各位司机朋友:喝酒不开车,开车不喝酒!酒驾、醉驾是严重的交通违法犯罪行为,社会危害性极大,为了您和他人的生命财产安全,切忌酒后开车,并自觉配合警方执法检查。

(读特记者 王若琳 通讯员 胡泽瑜 温小龙 文/图)

龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻