焦点新闻

民航东北地区管理局对国航CA106航班不安全事件开展调查

编辑:彭桂红2018-07-12 20:36内容来源:新华网

新闻提要

记者从中国民用航空东北地区管理局了解到,东北局已对7月10日香港飞往大连的国航CA106航班不安全事件开展调查。


2018年7月10日,国航CA106航班执行香港至大连航班任务。在巡航阶段,飞机出现座舱高度警告,机组人工释放了旅客氧气面罩,并实施紧急下降,于北京时间22时31分在大连机场安全落地,机上153名旅客、9名机组成员无人员受伤,飞机没有受损。


据介绍,东北局迅速成立调查组,于第一时间开展调查。调查组对飞机状态进行了检查,对相关数据和资料进行了封存,对机组成员进行了调查笔录。目前,东北局已将飞机的飞行数据记录器(FDR)和驾驶舱语音记录器(CVR)送往中国民航科学技术研究院进行译码分析,后续将依据分析结果,进一步展开深入调查。


中国国际航空公司在其官方微博中称,针对7月10日CA106香港到大连航班发生的氧气面罩脱落事件,目前机组正在接受民航局相关部门的调查,如果调查发现机组存在违章违规行为,公司将对责任人严肃处理。


(记者 洪可润 白涌泉)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻