深圳新闻

今年深圳将新增150所新型公办幼儿园 公办园比例提高到30%

编辑:彭桂红2018-07-12 20:31内容来源:深圳新闻网

新闻提要


今年年底前,深圳将新增150所新型公办幼儿园(本网资料图片张玲摄)


深圳新闻网7月12日讯(记者 余俐洁 通讯员 陈俊杰)7月12日,深圳召开全市学前教育专题工作会议,记者从会上获悉,2018年12月底前,深圳全市将新增150所新型公办幼儿园,全市的公办幼儿园比例将从3.7%提高到30%。


据悉,新型公办幼儿园是指利用国有资产和财政性教育经费举办的提供普惠性学前教育服务的幼儿园,登记为其他组织举办的事业单位,实行“以事定费”管理、社会化用人。在此前发布的《深圳市新型公办园建设实施方案(第二次征求意见稿)》明确指出,收回政府产权民办幼儿园或成发展新型公办幼儿园的主要路径。


会上,深圳市副市长王立新强调,各区要把让每一个孩子有书读作为当前的核心任务,多方调动人力、物力、财力,解决好学位供给问题,要不折不扣地完成150所新型公办园建设任务,争取超额完成。


王立新要求,规划部门在城市更新改造中,要确保优先规划建设学校和幼儿园,市、区财政要对学前教育给予大力支持。同时,市教育局要在鼓励社会力量办学方面,认真研究政策、打通通道,为市民提供选择性、高质量的学前教育。会议听取了市政府发展研究中心关于前期全市学前教育现状调研情况,及市教育局关于下一步学前教育改革发展思路的汇报。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻