龙华新闻

体验火场逃生学安全知识 下早社区开展体验活动

编辑:彭桂红2018-07-12 11:05内容来源:宝安日报

新闻提要

近日,大浪街道下早社区党群服务中心联合观澜教育中心开展“快乐成长,安全相伴”——下早青少年安全教育体验活动,吸引三十多名中小学生参加。


据了解,本次活动中,观澜安全教育中心的老师通过游戏互动、情景式互动、模拟训练、事故还原、智慧教学、全景模拟等形式开展安全教育,给孩子们带来了新奇有趣的体验。


在现场,安全教育中心的老师让孩子们亲自去发现危险源,自己动脑筋想办法解决危险,还让孩子们现场体验了电梯事故模拟、微波炉起火模拟、火灾事故报警模拟、灭火器使用、穿越火场之逃出生天、大巴车事故逃生、高空防坠模拟、交通安全等安全项目。孩子们在亲身体验中学到了各种安全知识及自救互救和逃生技能。


本次安全教育负责人表示,此次活动不仅丰富了社区青少年的课外活动,还提高了他们的安全防范意识及处理突发事件的应急能力,得到了大家的一致好评。(龙华新闻记者 康碧艳 通讯员 付国庆)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻