龙华新闻

鹭湖外国语小学举行新生家长见面会

编辑:彭桂红2018-07-12 11:02内容来源:宝安日报

新闻提要

为了宣传学校办学理念、特色教程、育人氛围以及专业团队等,使家长充分了解并认同学校教育,为新学期的到来吹响号角,鹭湖外国语小学近日在观澜第二中学体育馆举办了“走进最美的鹭湖,遇见最好的自己”新生家长见面会,几百名家长参加此次见面会。


见面会上,鹭湖外国语小学的教学团队成员与家长见面并进行简短介绍。据了解,今年开办的鹭湖外国语小学是区属外国语系列的重点学校,属六年学制的公立小学。学校位于龙华区科技文化核心片区,建筑面积达25173平方米,以国学为本、西学致远为教育理念。2018年4月开始招生,9月正式开学。目前学校有第一批专任教师31人,第一批一年级新生402人,设8个教学班,暂时借读龙华外国语学校。预计鹭湖外国语小学校园于2019年建成,届时将扩大招生范围,纳入一至五年级生源,计划招生36个班。


鹭湖外国语小学针对小学生的发展,建立了“NSA”课程体系,在此基础上,学校将开发四大体系:以开发、引入机器人、人工智能、电子造物、无人机、VR、AR等课程为主的未来课程;以绿色科技实践、开发生物探究、绘画、摄影为主的绿色课程;以武术、国画、围棋、书法等为主的国学课程以及英语外教、小语种入门等国际课程。


鹭湖外国语小学校长王讲春表示,未来学校将通过“有温度”的制度管理,创设适合每一个孩子发展的幸福教育,让老师能用心、用情、用爱、用智慧去亲近学生、成就学生。(龙华新闻记者 袁春燕 通讯员 冼丽君)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻