龙华新闻

福城一日拆违5万余平方米 打响下半年强力拆违第一枪

编辑:杨维易2018-07-12 08:08内容来源:深圳新闻网

新闻提要


拆违现场。


深圳新闻网7月12日讯(记者 杨维易 通讯员 朱海鹏)7月11日上午,为深入推进“拓展空间保障发展”十大专项行动,全力推动减存量工作,福城街道对辖区内1处违法建筑群展开拆除行动,打响了下半年强力拆违第一枪。

此次行动共出动执法人员100人次,拆除工人150人次,大型工程机械8台次,拆除点位于茜坑社区清湖加油站后,共十余处建筑物,占地约3万平方米,建筑面积约5万余平方米,大部分为砖墙铁皮棚,均用于经营废品收购站,存在安全隐患。福城查违办做了大量前期准备工作,对现场进行清空,保证了拆除行动的顺利进行。

今年以来,福城查违办在区局“减存量”统一清拆行动部署下,已组织开展了十余次大型清拆行动,不断推进减存量工作,在上半年共拆除消化各类违法建筑约36.35万平方米,年度减存量任务完成率64.35%,实现“时间过半,任务超半”。接下来,福城查违办将按照“拓展空间保障发展”十大专项行动部署,对照目标任务,压实责任,倒排日期,攻坚克难,真拆敢拆,为福城发展拓展空间。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻