龙华新闻

新澜社区组织工青妇广泛开展安全宣传

编辑:卢东勃2018-07-11 16:38内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯(记者 卢东勃 通讯员 李晓宝)7月11日上午,观澜街道新澜社区党群服务中心、工联会、团委、妇联在社区党委指导下,携手辖区社会组织、志愿者围绕火灾隐患整治、社会治安整治等重点工作,通过燃气安全、食品安全、健康安全、平安家庭建设等多角度开展宣传,为营造平安新澜起到了积极的促进作用,现场派发各类宣传品500余份。

活动中,新澜党群服务中心、社区团委工作人员向居民发放“预防一氧化碳中毒”“燃气使用安全常识”等宣传材料,同时告诫居民:高温天气里热胀冷缩加剧,容易导致燃气管线、设备变形漏气,夏季使用燃气也要注意通风,高温天气会加快燃气胶管的老化速度,建议市民及时更换老化胶管,最好选用能够有效避免高温、老化、腐蚀、磨损及小动物的啃咬不锈钢金属软管连接灶具。居民可将肥皂水或洗洁精水刷在胶管、阀门、管道、接头等处,定期检查家里的燃气设施,如果发现冒泡就表明有漏气点。社区工联会工作人员引导居民通过答题等形式传播有关食品安全方面的相关知识,并以常见食品为例,对与如何辨识食品安全标识、如何辨别假冒伪劣食品和有毒有害食品等问题进行了仔细的讲解,呼吁大家一定从正规厂家和销售渠道购买食品,重视食品安全,号召居民们积极支持深圳创建“国家食品安全示范城市”,营造创建“国家食品安全示范城市”人人知晓、人人支持和人人参与的浓厚氛围。同时,发放了平安家庭创建倡议书及相关资料,切实让市民增强法律意识。社区妇联工作人员则通过青少年健康促进、家庭文化促进、把健康带回家等主题宣传,普及青少年心理健康标准、良好家庭文化构建、生殖健康、优生优育优教、避孕节育等相关知识,呼吁社会共同关爱女性、关注女性健康,促进家庭的健康、和谐、幸福。

社区工、青、妇群团组织是党联系群众的桥梁和纽带,此次宣传活动使,发挥群团组织独特的优势和作用,开展形式多样、内容丰富的安全宣传,让居民在寓教于乐中学习到了安全知识,进一步提高广大居民安全意识和安全素养。为火灾隐患整治、社会治安整治等重点工作夯实了群众基础。

龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻