龙华新闻

观澜街道业务骨干参观培训推进垃圾分类工作

编辑:彭桂红2018-07-11 09:29内容来源:宝安日报

新闻提要


为推动辖区垃圾分类与减量工作深入开展,7月10日上午,观澜街道组织开展“走进基地开拓思路垃圾分类观澜必行”主题体验活动,从该街道团工委、市政服务中心及各社区工作站选派30余名业务骨干、社工、义工,前往深圳市科普教育基地参观培训,系统学习垃圾分类与减量知识,提升专业能力和素养。


活动中,学员们先后参观了生活垃圾强制分类优秀小区和末端处理厂,直观地体验到垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的全过程。在市科普教育基地,专业的讲解员为大家全面讲解了我市垃圾分类的历程、处理现状及目前的“深圳模式”,特别是“垃圾围城”的警示、垃圾分类后再利用的价值以及焚烧发电的全过程,让人深受启迪。一位学员颇有感触地说:“如果不是亲眼所见,还真不知道垃圾的‘前世今生’,此次参观体验活动让我们增长了很多垃圾分类方面的技能和专业知识。”


最后,教育基地的专业讲师为学员们作了专题培训,对《深圳市创建生活垃圾强制分类示范小区工作方案》和《深圳市垃圾分类公众教育蒲公英计划》等文件进行了解读和传达,并阐述了垃圾分类知识“微课堂”的落实方案,为观澜街道将要开展的“微课堂”起到很好的辅导作用。观澜街道城市管理科相关负责人表示:“通过此次参观学习,我们深刻地认识到垃圾分类与减量的迫切性,要引导各部门业务骨干提高思想认识,夯实业务水平,按照市、区城管局的要求认真落实好各项工作,共同推动观澜垃圾分类工作深入开展。”(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 陶绍芳 彭剑)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻