深圳新闻

超强台风“玛莉亚”不会路过深圳 这周仍需“抗热”

编辑:彭桂红2018-07-10 16:55内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳台风网显示的第8号台风“玛莉亚”移动轨迹。


深圳新闻网7月10日讯(记者 钟鸿冰)7月9日,记者从深圳市气象局了解到,今年第8号台风“玛莉亚”已于7月4日在西太平洋洋面生成,并于7月6日8时加强为超强台风级。7月9日14时,其中心位于北纬22.4度、东经132.0度,台湾省宜兰县东偏南方向约1000公里的洋面上,台风中心附近最大风力17级(58米/秒),中心气压925百帕。


市气象局发布未来10天天气预报(数据更新于7月10日)。


市气象局预计,“玛莉亚”将以30公里左右的时速向西北方向移动,强度变化不大,并于11日前后在福建沿海登陆,对深圳无直接风雨影响。但受“玛莉亚”外围下沉气流影响,预计深圳7月10至12日天气炎热至酷热,局地偶有(雷)阵雨;7月11日能见度下降,部分时间有灰霾;13日起降雨增多,转多阵雨或雷阵雨天气。


市气象局提醒市民,未来2-3日深圳天气酷热,市民户外活动需注意防暑降温,同时,需做好高温天气下的户外作业安全防护措施;7月11日深圳部分时间有灰霾,老人、儿童需适时减少户外活动;。


受“玛莉亚”影响,7月10日午后起福建至广东东部地区的沿海风力将明显增大,请需出行至上述地区的市民及时关注当地气象信息,尤其是大型游轮、海上旅游船只、水上旅游项目等,要根据当地气象预警信息调整行程计划。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻