龙华新闻

“小菜园大智慧” 桂花社区举办亲子绘本阅读体验坊

编辑:彭桂红2018-07-10 16:47内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯(通讯员 柯遵群 刘嘉恰)为了激发孩子的阅读兴趣,增加亲子感情,近日,在观澜街道办的指导下,桂花社区居委会社区党群服务中心组织举办了“小菜园大智慧”亲子绘本阅读体验坊活动,共吸引社区亲子40余人参与。

活动邀请了来自香港的绘本老师罗一宸为现场的亲子们带来丰富有趣的绘本故事《菜园里的三个意外》。在活动开始前,罗老师用纸与彩笔教小朋友们简单制作了绘本中的主人公-大葱与胡萝卜,使孩子们对绘本中的人物形象具体化。一本绘本里有三个看似独立却又紧密相连的小故事,绘本中描绘了关于大葱和胡萝卜在牛与蝙蝠的诱哄下离开菜园后发生的种种“意外”,还有大葱与胡萝卜种族之间的纷争,内容十分精彩,罗老师引导亲子们思考绘本延伸的人生哲理,分享人生经验,同时促进亲子互动交流。

活动参加者王女士表示:“今天的绘本故事我觉得很有趣,孩子们平时很少进厨房,也很少带去菜市场,在这个绘本里让她认识到了许多蔬菜,也从中学会一些道理,比如第一个故事假扮驯鹿的牛诱哄大葱走出菜园而把它吃掉,其实就像生活中的坏人为了一己私欲诱骗小孩这样,很值得思考”。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻