龙华新闻

观澜细化分解任务 强化出租屋考核 提升人口管理水平

编辑:彭桂红2018-07-10 16:44内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯(记者 彭桂红 通讯员 伍贤勇 柯遵群)为进一步加强人口和出租屋动态监管,构筑鲜活准的基层治理基础数据库,观澜街道细化分解任务,量化评分标准,大力开展督察考核,全力推进人口和出租屋精细管理和精准服务。 

按照“从细从严、落实责任、量化考核、目标管理”的督导检查原则,观澜街道社区网格中心联合统战和社会事务科对10个社区基础网格内房屋和人员信息实地开展随机考核,检查内容包括房屋登记、居住人员采集录入、育龄妇女信息建档入库、事项准确情况以及纳管漏管等。绩效考核结果直接与网格员、网格组长、网格站长每月工资薪酬挂钩,激励和督促基层信息员“强走访、采集全、采集好”,达到以考促管、以管提质,既保证了“四实”各项数据鲜、活、准,也扎实了网格网管工作基础。

此外,网格中心针对流动人口管理服务工作的薄弱环节,深化督导机制、延伸考核范围,对全街道范围内工厂集体宿舍、村委统建楼、花园式住宅及小产权房屋等开展专项督查。自6月以来,共检查了64个基础网格小产权房、自购房、工厂企业宿舍1783间套,核实人员信息5895条。房屋登记率98.59%,人员采集录入率97.22%,信息准确率99. %,考核成绩达标。

观澜街道在社区基层管理中,强力推动职能部门合作协调和良性互通,建立部门协作、齐抓共管机制,注重以数据说话,强调对真实负责,有效提升流动人员和出租屋管理工作质量和服务水平。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻