龙华新闻

观澜开展送燃气安全体验式教育宣传进社区活动

编辑:彭桂红2018-07-10 16:43内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯(记者 彭桂红 通讯员 李晓宝 柯遵群)为普及燃气安全知识,提升全民安全用气意识,营造安全用气氛围,进一步确保挂牌督办火灾高风险区域整治各项任务全面完成。7月8日晚,由观澜街道主办、新澜社区协办的“关注消防安全防范燃气事故”体验式安全教育进社区活动在新澜社区兴万达广场开展。观澜街道相关领导,安监办、消安办、执法队、城建科、观澜派出所、新澜社区等单位主要负责人,辖区各燃气供应站、燃气便民服务点、燃气公司负责人,新澜社区餐饮场所经营者、出租屋业主、居民代表共计750余人参与了活动。

活动现场,通过直播平台全程直播,获得广泛关注。同时播放《断线蓝风筝》《百分百的爱》《如何识别黑气》等燃气安全警示片,派发居家燃气安全宣传手册等。通过影视、手册图文并茂、浅显易懂地介绍安全使用煤气、天然气和液化石油气等基本知识及燃气灶具、燃气热水器、燃气表等燃气用具的安全使用和故障排除等方面的内容,对燃气中毒、急救等应急处理小常识做简单介绍。有奖问答环节,以居民日常生活中会遇到的燃气安全问题为主,如燃气胶管的长度一般不得超过2米,检查燃气管道泄漏最简便的方法是涂抹肥皂水,天然气与液化石油气、煤气的燃气具不能互换使用等,这些问题贴近居民生活,又可简易模仿实践。在体验教育区,组织居民体验学习家庭隐患排查、浓烟逃生、消防VR、3D隐患排查、燃气泄漏排查、燃气中毒急救、安全用电等项目,辖区居民在真实情境中,掌握相关的安全知识技能。

此次“关注消防安全防范燃气事故”体验式安全教育进社区活动,通过案例、纸质宣传互动问答、亲身体验全面展开。增强居民安全使用燃气的意识,普及燃气事故发生后的处置办法,真正做到送“安全”上门,起到全面提升辖区居民的消防安全、燃气安全知识,提高居民安全防范意识,为火灾高风险区域整治夯实了基础,获得辖区居民点赞。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻