龙华新闻

龙华中心小学学子不简单 航模比赛创佳绩

编辑:彭桂红2018-07-10 11:14内容来源:宝安日报

新闻提要


日前,由深圳市教育局、深圳市体育局、共青团深圳市委联合举办的2018年深圳市中小学航空模型大赛在沙井荣根学校隆重举行,龙华中心小学参赛选手分别荣获一等奖1人次、二等奖9人次、三等奖11人以及团体第三名的好成绩。


据介绍,此次龙华中心小学航模团队21名学生参赛,他们以娴熟的专业技巧角逐于美嘉欣四轴飞行器穿越赛、新天鹰火箭、米奇一号电动飞机等赛场,最终取得优异成绩。


据了解,该校航模队组建于2016年初,三年以来,在学校各级领导的大力支持下,在辅导老师的带领下,克服了场地紧缺、器材不足等难题,坚持每天下午第二课堂时间拼图、安装、放飞三步走的训练步骤。


有了科学的训练方法和强大的后勤保障,队员们的水平飞速提高,三年来在各级各类赛事上的崭露头角,航模社团也被深圳市教育局评为深圳市首批优秀社团。(龙华新闻记者 张瑜 通讯员 常怡)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻