龙华新闻

上芬小学成立龙华区美术名师工作室用

编辑:彭桂红2018-07-10 11:15内容来源:宝安日报

新闻提要

龙华区教育科学研究院院长张学斌(左二)及相关人员参观作品。


近日,上芬小学“龙华区美术名师工作室成立暨美术教学研讨活动”拉开帷幕,一个撷选15名成员、10名学员组成的龙华美术中青年骨干教师名优群体应运而生,他们将在该校贺剑辉老师的主持带领下,进行为期三年的系列研讨与实践。龙华区教育科学研究院院长张学斌、全国特级老师房尚昆,市名师翁宏国老师,上芬小学校长游业强,市、区美术教研员黄宏武、周东、巫伟宁老师等出席会议。


活动从观摩上芬小学的“慧眼·童心”课堂作品展开始。生动、朴实、富有感情的作品,多层次、多维度的立体空间展览,上芬美术团队的用心经营课堂让与会嘉宾赞叹不已。


张学斌、房尚昆、游业强在座谈会的发言中对工作室寄予厚望,翁宏国老师的讲座更多的是对成员和学员从态度、行动和程度上给予接地气的策略方法。


龙华区美术学科带头人贺剑辉对工作室有自己的要求和设想:完成不下10项区级及区级以下课题研究、出版1部学术著作等。他还给出了相应措施方案——从教学经验中总结方法,从方法中提炼教学规律从外显至内化的育人情怀及艺术涵养。


与会嘉宾希望,工作室要形成传帮带机制,把三年的实践当成孵化名师的过程来操作。工作室在未来几年的锻造中,这些美术教育战线的中坚力量必将在区域学科内发挥示范和辐射作用,为促进龙华美术教育步入更高境界,开创新的台阶,谱写教研教学的新篇章。(龙华新闻记者 张瑜 通讯员 王学云 余魁 陈儒婷文/图)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻