龙华新闻

民治重拳打击倾倒固体废弃物 抓获3辆“小金刚”

编辑:彭桂红2018-07-10 11:09内容来源:宝安日报

新闻提要


近日,民治街道开展打击违法倾倒固体废弃物专项行动,重拳打击辖区偷倒建筑垃圾行为,先后抓获3辆涉嫌偷倒固体垃圾的“小金刚”自卸车。


6月底,民治街道执法队联合民治交警中队,通过在辖区布控、摸查,拦截涉嫌违法偷倒建筑垃圾的“小金刚”自卸车一辆。该车主采取故意遮挡号牌的方式,在一建筑工地及其旁边的公共走道肆无忌惮地偷倒建筑垃圾,车主对此供认不讳。


7月1日,市容巡查员在新区大道巡逻至简上路段时发现一辆“小金刚”在人行道上非法倾倒废弃物,执法人员立即驱车将该车堵截,现场依法暂扣涉事车辆,并将司机带回执法队调查。


行动中,巡查人员巡查发现绿景路实验学校旁空地上存在非法倾倒的垃圾,通过调取大量视频研判,锁定了一辆“小金刚”自卸车。7月7日,巡查人员巡查至大洋西街时,发现该辆“小金刚”停在路边,行动组采取措施,将涉案“小金刚”依法暂扣,用拖车拖至执法队停车场。


据民治执法队负责人介绍,个别企业和个人为了一己私利,将建筑垃圾、工业废料等固体废物,利用夜色掩护偷偷倾倒在路边,严重破坏了城市整体环境,影响了文明城市形象,执法队将依法依规严肃查处,形成打击违法行为的高压态势。对非法倾倒固体废物的企业、承运人,将一追到底,严厉查处,顶格处罚。偷倒垃圾行为具有一定的隐秘性,防不胜防,呼吁广大市民如发现非法倾倒、处置固体垃圾,请拨打民治街道执法队24小时电话0755-81718885举报。(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 刘伟锋 罗育方)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻