龙华新闻

区安监局召开重点优质企业主体责任落实推进会

编辑:彭桂红2018-07-10 10:53内容来源:宝安日报

新闻提要

近日,区安监局举行重点优质企业安全生产主体责任落实推进会,辖区150家重点优质企业负责人及安全管理人员共计200余人参加推进会。


会上,区安监局工矿商贸监管科负责人详细解读了深圳市政府第308号令《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》,指出企业要按要求配备安全总监,加强安全生产教育和培训,做好风险分级管控和隐患排查治理,实行全员安全生产责任制,预防和减少安全事故发生。三家由区安监局聘请的为企业提供服务的服务机构代表上台发言,分别对自己负责的项目进行介绍,并承诺以诚信的态度提供服务,对企业在安全方面的疑问知无不言,服务过程中不收取企业任何费用。


会议强调,参会人员要把安全理念带回企业,把安全意识带给员工。会后要立即落实七个要求:一是立即开会,组织一场企业履行安全生产主体责任的部署会;二是未签署落实主体责任承诺书的按要求落实登记注册并签字;三是企业主体责任承诺书要在醒目位置上墙;四是检查作业条件是否安全;五是在服务机构到企业之前,要自己全面排查隐患;六是企业要从班组开始,逐级辨识风险,对所有岗位进行风险辨识并采取相应的应急救援措施;七是加强全员安全生产责任制体系建设,做到岗位一一对应风险与责任。


据悉,区安监局将在近期上门为首批重点优质企业提供安全生产专项指导服务,首批企业主要包括龙华区的上市、拟上市等企业。项目主要通过龙华安监上门送服务,推广安全理念,传递安全知识,让企业主学会抓安全、辨识风险以及推进技术治理。(龙华新闻记者 康碧艳 通讯员 胡甘雨)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻