龙华新闻

观湖爱心企业“热心公益关爱义工”获赠锦旗

编辑:彭桂红2018-07-09 11:45内容来源:宝安日报

新闻提要

7月6日,观湖街道团工委负责人把写有“热心公益事业关爱观湖义工”的锦旗送到爱心企业手中,代表全体观湖义工感谢中航格澜郡管理处、麒麟电子(深圳)有限公司、客家皇子酒店等爱心企业对义工服务的支持。


因近期高温炎热,义工参与的活动增多,街道相关部门在组织开展志愿服务中存在义工人手不足的问题,并急需解暑降温的凉茶。爱心企业麒麟电子(深圳)有限公司知悉该情况后,随即与观湖团工委沟通,并积极制定相关方案,发动员工加入各项志愿服务,并购买50箱凉茶慰问每天服务在一线的义工,在最短时间内解决了义工开展公益活动的困难。


针对义工在开展公益活动时一直存在人员不足、资金短缺和缺少场地的问题,中航格澜郡管理处、客家皇子酒店等爱心企业积极协调帮助义工解决了物资存放、人员不足的难题,使公益活动顺利开展。


“企业与公益发展的双赢,一方面是企业通过参与公益活动来帮助需要帮助的人,促进公益的发展和社会的和谐;另一方面,企业员工通过参与公益活动可以培养自身的道德素质,提升团队的凝聚力,促进员工和企业的共同发展。”观湖街道团工委负责人表示,今后将与更多爱心企业开展互动,共同探索新时期企业与公益发展的双赢之路,为辖区居民提供优质高效、深入人心的志愿服务。(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 李学文)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻