龙华新闻

库坑60岁以上户籍老人登记后每天可领免费午餐

编辑:彭桂红2018-07-09 11:34内容来源:宝安日报

新闻提要


老人们挑选自己喜欢的食物。


7月5日中午11点半,在观澜街道库坑社区老人活动中心,一幕温馨的场景让人深受感动。面带微笑的工作人员将一份份精心准备的午餐送到陆续赶来的老人手中。接过热乎乎、香喷喷的便当,感受着工作人员热心周到的服务,爷爷奶奶们情不自禁地伸出大拇指点赞。这是库坑社区2018年“助老聚善项目”——派送“爱心午餐”的第一天,从当天起,凡是该社区60周岁以上的户籍老人办理相关的登记手续,就可以每天来老人活动中心领取免费午餐。


库坑社区目前有12位80岁以上的户籍老人,60岁以上的户籍老人数量在50人以上,其中还有一些孤寡老人、空巢老人、独居老人以及生活难以自理的老人,而吃饭却是他们每天都要面对的一个难题。为此,库社社区党委经过认真调研,以社区民生微实事的形式,向上级申报了“助老聚善项目”并且通过审批,推出了包括“爱心午餐”在内的系列助老爱老服务。“爱心午餐”即在社区老人活动中心设立公益性老年助餐点,每天为社区60岁以上的户籍老人及有需要的老人群体准备健康可口的饭菜,切实解决辖区老人“吃饭难”问题。


据库坑社区相关工作人员介绍,凡是该社区60岁以上的户籍老人,带上身份证复印件和一张个人照片到库坑老人活动中心办理申请手续后,即可享受“爱心午餐”服务,7月5日当天已有44人办理申请手续。同时,社区还安排工作人员为行动困难的老人送餐到家,让腿脚不便的老人也能享受到爱心服务。除了“爱心午餐”,助老聚善项目还包括日常的身体检测,测量血糖、血压、血氧、血脂等健康管理,还会为老年人举办文娱活动以及健康知识讲座等。


工作人员小杨表示:“老人对饭菜的种类、口味、搭配等方面有任何意见建议,都可以提出来,以便我们及时改进工作。我们将继续通过自己的行动,将正能量传递给社会,希望能有更多的人关注、关爱老人群体。‘爱心午餐’将会不断在饭菜的营养、可口、便捷等方面下功夫,进一步提升助老服务水准,把助餐服务做到老人心坎上。”(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 耿容 柯遵群 刘志伟 文/图)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻