深圳新闻

穗莞深城轨深圳段桥墩和钢架大桥施工基本完成

编辑:彭桂红2018-07-06 15:09内容来源:深圳特区报

新闻提要

深圳新闻网讯 昨日,记者在穗莞深城轨宝安区沙井段施工现场看到,工程技术人员冒着高温加班加点紧张有序地奋战在一线。目前穗莞深城轨深圳段高架桥墩和松福路跨线钢架大桥工程施工基本完成,正在进行钢筋混凝土箱梁施工。据了解,穗莞深城轨深圳段的站点主要是4个站点,穗莞深城轨一旦通车将辐射数千万人,预计2018年底通车!城轨全长86.62公里,起点是广州北站,经沙田、长安等地进入深圳市境内,全程运行时间60分钟,时速140公里,2.5分钟一班。穗莞深城轨建成后,从新塘站至深圳机场只需30分钟,到广州东站只需20分钟,穗莞深城轨将成为沟通广州、东莞、深圳三市的快速轨道交通通道,对推进珠三角一小时经济生活圈具有重要意义。

深圳特区报记者 邱海彬 摄


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻