深圳新闻

中兴通讯新管理层出炉 四位新高管三位是“70后”

编辑:彭桂红2018-07-06 15:05内容来源:深圳商报

新闻提要

深圳新闻网讯 中兴通讯新管理层昨晚出炉。根据昨晚发布的公告显示,中兴通讯总裁助理及无线经营部CCN核心网产品线产品总经理徐子阳出任总裁。包括徐子阳在内的四位新高管中,三名都是“70后”。


中兴通讯昨晚公告显示,不再聘任赵先明为公司总裁,同时聘任徐子阳为公司新任总裁,且聘任王喜瑜、顾军营、李莹为公司执行副总裁,李莹兼任公司财务总监。新任高级管理人员任期自中兴董事会审议通过之日起至第七届董事会任期届满时(即2019年3月29日)止。


据公开资料显示,徐子阳出生于1972年,1994年毕业于电子科技大学物理电子技术专业,获得工学学士学位。1998年加入中兴通讯,1998年至2011年历任中兴通讯南京研发中心GSM产品线开发部程序员、科长,PS开发部长,核心网副总经理,核心网产品总经理;2011年至2013年任中兴通讯MKT四分部总经理分管欧美系统产品;2014年至2016年任中兴通讯子公司中兴通讯(德国)服务有限公司总经理;2016年至今任中兴通讯总裁助理及无线经营部 CCN核心网产品线产品总经理。


记者发现,包括徐子阳在内的四位高管,除顾军营外都是“70后”,其中最年轻的是李莹,出生于1978年。从履历看,徐子阳、王喜瑜、李莹都称得上是老中兴员工,其中徐子阳和王喜瑜都是在1998年就进入中兴通讯工作,至今已20年。李莹加入中兴通讯也有16年的时间。顾军营则有航空业背景,2017年至今任航天时代电子技术股份有限公司副总裁、航天物联网技术有限公司董事长,在6月29日的2017年度股东大会上,顾军营被选举成为公司第七届董事会非独立董事之一。


根据中兴通讯此前与美国商务部达成《替代的和解协议》,中兴通讯需要在7月7日之前,更换董事会全部成员,并缴清合计14亿美元的民事罚款,以及允许美国方面挑选人员进入中兴通讯的合规团队。在此前的股东大会上,选举李自学为董事长,包括前董事长殷一民、总裁赵先明在内的14名董事全部辞去董事职务及下设的各专业委员会职务。美国东部时间7月2日,美国商务部暂时、部分解除对中兴通讯公司的出口禁售令。


中兴通讯董事长李自学此前在股东大会上表示,后面的任务还是提振整个公司的信心,包括公司员工的信心,在拒绝令解除之后,尽快恢复生产。此外中兴通讯在会上透露,公司研发工作未受到此次事件严重影响,研发核心骨干队伍保持稳定。


昨日中兴通讯A股13.50元开盘,收盘于13.00元,跌幅为5.8%。(记者 陈姝)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻