龙华新闻

观湖亮剑整治企业电气安全隐患 依法查封2家企业

编辑:胡安坤2018-07-06 10:53内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网7月6日讯(记者 胡安坤 通讯员 陈晓怡)为确保辖区工商贸行业用电安全形势平稳可控,7月4日,观湖街道组织安监办开展统一执法检查行动,重点针对工业园区及企业的电气安全开展专项检查。行动中共检查企业8家,责令全厂停产停业整顿2家,查封车间总电源箱2个。

当天上午,行动组对上坑村某玻璃加工部进行执法检查时,发现该公司存在电线乱拉乱接,使用花线,生产车间非法使用热得快做为加热设备,多处电源开关无盖板,电源箱内无屏护板且未跨接地线,用电不符合生产安全要求等问题,现场对该企业生产车间总电源箱予以查封,并责令其停产停业整顿。

此外,行动组还发现上坑村某科技有限公司存在总电源箱盖板破损,安全操作空间不足;多处分电箱未张贴警示标志,箱内无屏护板,地线连接为缠绕连接,部分电源开关安装在木板上面;部分设备末端未安装漏电保护装置;车间部分电源线裸露未套管等安全隐患,执法人员现场依法查封了该企业一个车间总配电箱。

下一步,观湖街道将持续铁腕整治工业园区及企业的电气安全隐患,严厉查处辖区工业园区及企业电工无证上岗、电动车入楼入户、配电房设置不符合要求、未安装漏电保护开关及未接地线等违法行为,并积极督促园区及企业完成安全生产主体责任承诺书登记。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻