龙华新闻

福城街道举行文化娱乐场所消防事故应急救援演练

编辑:杨维易2018-07-05 18:33内容来源:深圳新闻网

新闻提要


消防应急演练活动现场。


深圳新闻网7月5日讯(记者 杨维易 通讯员 黄启韶 李灿森)为进一步提高街道文化娱乐场所及居民应急救援协同反应和实战能力,7月5日下午,福城街道在诺诚大酒店举行文化娱乐场所消防事故应急救援演练,辖区KTV、网吧、电影院、印刷企业等文化娱乐场所代表人员共120余人参加此次消防应急演练活动。

此次演练模拟某KTV某层失火,模拟实战,检验场所应急队伍的应对能力及现场处置能力。随着火灾警报声的响起,逃生演练正式开始,场所组织人员马上进行应急疏散及灭火扑救,演练过程中工作人员操作到位,疏散及时有序,短短1分钟,各办公室工作人员全部安全撤离,达到了演练效果。各文化娱乐场所工作人员进行了认真观摩,专家对关键环节进行了讲解。

除了火灾事故应急演练,现场还组织观看事故警示片,对现场人员进行消防安全知识培训和灭火实操练习、紧急疏散演练、观众体验心脏复苏演示等等,通过实际参与加强参与效果,让参与者在轻松愉快的气氛中加深了对消防安全知识的理解,以此做到警钟长鸣,不断提高消除安全隐患的能力。

此次消防应急演练,既检验了文化娱乐场所消防应急疏散预案的实用性和可操作性,又提高了文化娱乐场所从业人员的安全意识和逃生能力,掌握火灾自救的方法。一位酒店负责人表示,通过这次消防应急演练,加深了自己对消防安全的认识,也学习到了疏散逃生技能。

龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻