深圳新闻

刚刚!深圳市各区税务局统一挂牌成立

编辑:彭桂红2018-07-05 12:54内容来源:深圳新闻网

新闻提要

7月5日,深圳市原各区级国税局、地税局正式合并。

深圳新闻网7月5日讯(记者 刘梦婷 李婧 通讯员 马敬)7月5日上午,深圳市原各区级国税局、地税局正式合并,统一挂牌成立国家税务总局深圳市各区税务局,标志着国税地税征管体制改革在深圳迈出关键的一步。


国家税务总局深圳市税务局联合党委书记、局长张国钧同深圳市光明新区党工委书记王宏彬共同为国家税务总局深圳市光明区税务局揭牌。


国家税务总局深圳市税务局联合党委书记、局长张国钧(左)同深圳市光明新区党工委书记王宏彬(右)共同为国家税务总局深圳市光明区税务局揭牌。


张国钧表示,区级新税务机构的挂牌成立是国税地税征管体制改革中的关键一环,工作运转是否顺畅、服务水平是否提高将直接影响广大纳税人和社会公众对这场改革的体验和评价。全市各区新税务机构要推动国税地税征管体制改革从“物理反应”到“化学反应”的跨越,早日实现“事合人合力合心合”,确保改革与税收工作“两不误、两促进”;要积极践行以人民为中心的理念,将纳税人所盼所想作为改革所向,把改革成效体现维护国家税收安全、深化“放管服”改革、提高纳税人获得感和服务全市社会经济发展大局上来,在国税地税征管体制改革中打造样板,在服务辖区经济高质量发展中作出新贡献。


6月15日挂牌成立后,深圳市税务局立即着手推进落实国税地税征管体制改革,建立专项工作机制,统筹各区税务机构改革工作;举办税务机构改革和联络督导工作专题培训,确保各级党员干部“提站位、明方向、强能力”;加强与各区党委政府、相关职能部门的沟通联系,征求意见建议,确保从组织上、人力上、机制上形成市局统一领导、各方分口负责、上下左右贯通、运转顺畅高效的工作格局,保障改革取得圆满成功。


据了解,7月5日当天挂牌成立的还有国家税务总局深圳市罗湖区税务局、深圳市福田区税务局、深圳市南山区税务局、深圳市蛇口税务局、深圳市盐田区税务局、深圳市宝安区税务局、深圳市龙岗区税务局、深圳市龙华区税务局、深圳市坪山区税务局、深圳市大鹏新区税务局、深圳市前海税务局、深圳市深汕特别合作区税务局等12个区级新税务机构。


全市各区新税务机构主要负责人均表示,将以挂牌为新起点,主动对标“四个走在全国前列”的新定位,认真做好税收征管与服务工作,确保税收收入稳步增长、征管效率逐步提升、依法治税快速推进、纳税服务大幅优化,用实际行动为落实改革目标、赢得改革成果贡献最大力量,为打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”、更好地服务地方经济社会发展而努力奋斗。


深圳市税务局领导李伟、陈捷、唐晓明、刘高、吴德、李显著、陈海新、杨龙、林伟明、项清、万伟平、柯炳炎分别出席了有关区级新税务局挂牌仪式。全市各区(新区、深汕特别合作区)党委政府有关负责领导、深圳市税务局派出的联络督导组成员、各区新税务局领导班子和全体干部职工参加了当地挂牌仪式。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻