龙华新闻

观澜开展暑期安全第一课培训 孩子们体验中学知识

编辑:彭桂红2018-07-05 11:22内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯(记者 彭桂红 通讯员 柯遵群 李玉玲)一年一度的暑假即将来临,孩子们也将迎来最开心最放松的日子,但由于幼儿园的孩子年龄小安全意识及自我保护能力比较差,幼儿假期安全显得尤为重要。为此,观澜街道组织辖区幼儿园、中小学校于暑期放假前采取分批次方式前往街道安全生产警示教育中心学习体验安全知识,做好时期安全第一课培训。目前已有企坪幼儿园、金侨幼儿园、锦明幼儿园、博蕾幼儿园、宝贝星幼儿园、桂花幼儿园、龙华外国语小学部等1000余人接受安全教育培训。

培训以班级为单位进行分组,培训课程结合游戏互动、情景式互动、模拟训练、事故还原等形式,将安全知识由灌输式向互动体验式转变。通过智慧教学、全景模拟,运用一些新奇的安全教育形式给让孩子们带来崭新的体验。

通过开展体验式安全课程学习,让小朋友们现场体验电梯事故模拟、浴室热水器安全、微波炉起火模拟、火灾事故报警模拟、灭火器使用、穿越火场之逃出生天、大巴车事故逃生、高空防坠模拟、应急救护等安全项目,学习到了各种不同的安全知识及自救互救和逃生等技能。

通过“幼儿安全第一课”的组织开展,真正把幼儿安全教育作为安全宣教工作的一个重点,把安全教育渗透于中小学校及幼儿园的各个领域,确保青少年安全、健康地成长。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻