龙华新闻

观澜街道新澜社区亲子共制“美食回忆录”

编辑:彭桂红2018-07-05 11:16内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯(记者 彭桂红 通讯员 柯遵群 陈艳珊)近日,由龙华区妇联主办,龙华区家庭服务协会、观澜街道妇联、新澜社区妇联协办,新澜社区党群服务中心承办的龙华区妇儿之家特色项目之"爱的调味料"新澜社区亲子厨房育儿计划历时8场活动圆满结束,20对社区亲子欢聚一堂通过制作“美食回忆录”总结成长经历。

当天上午9点,20对亲子早早来到新澜社区党群服务中心制作“美食回忆录”的活动现场,当孩子们拿到由社工和家长精心挑选的活动照片时,惊喜满满,不时和隔壁的小伙伴讲述照片中发生的故事。社工提前制作了项目的回忆录,和亲子们共同回忆每一场活动的细节,例如孩子第一次洗菜最后身上都湿了,不知是洗菜还是洗澡;孩子第一次打发奶油,奶油不受控制飞溅到脸上和衣服上;孩子第一次和面,双手被面团粘的不知所措,所有的点点滴滴汇集成项目的成效,同时也汇集成孩子的一次次成长。

活动围绕着“成长”主题,由社工带领亲子制作“项目成长树”,以意见和建议为叶子,装点项目树,帮助项目不断成长。在学会如何制作相册以后,亲子们就忙活起来了,因孩子们在制作美食的过程中,成长着,独立着,因此,相册也叫“美食回忆录”,希望亲子们在以后的日子里,品尝到某一个熟悉的味道时,就能想起项目带来的点点滴滴。不少家长表示:“通过项目开展,孩子们成长了,能够独立下厨房,能够主动要求帮忙家务活。同时,家长自己也成长了,不再事事干涉孩子的决定,与孩子一起感受成长的快乐。”


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻