龙华新闻

大浪时尚小镇最新产业资助政策发布 七大内容

编辑:彭桂红2018-07-05 10:11内容来源:宝安日报

新闻提要

今日,在第十八届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会深圳市龙华区大浪时尚小镇创意馆,大浪时尚小镇将在开幕式上发布最新的产业资助政策——《龙华区关于大浪时尚小镇产业发展资金扶持的若干措施》(以下简称《措施》)。《措施》将对大浪时尚小镇的产业集聚、品牌培育、市场效益、人才丛聚等方面起到积极作用,有利于打造时尚产业、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代时尚产业体系。


据悉,《措施》共包括七条、三十点。《措施》的具体操作规程由龙华区大浪时尚小镇建设工作领导小组办公室另行制定,《措施》由龙华区大浪时尚小镇建设工作领导小组办公室负责解释和认定执行。


第一条:强化小镇规划引领,对大浪时尚小镇的地理位置、空间范围进行明确,并对时尚企业作出界定。同时指出将通过遴选机制选择优质运营机构,高标准规划建设运营时尚小镇。


第二条:加快时尚产业集聚,从加快时尚产业载体建设、鼓励购置自用经营用房、加快总部和上市时尚企业集聚、鼓励时尚企业做大做强四个角度制定扶持内容。


第三条:推进时尚产业创新。从创新平台支撑、鼓励购买中介配套服务、融资支持、促进时尚企业孵化、促进时尚产业与信息化融合五方面给予企业资金扶持。


第四条:加强时尚人才集聚,从吸引高端时尚人才和基础性人才入驻、就业,扶持时尚人才创业,支持设立时尚教育培训机构等方面制定人才集聚政策。


第五条:着力打造时尚品牌,从鼓励时尚企业自创品牌、鼓励时尚企业提升产品质量、支持时尚企业连锁经营、支持时尚企业参加重点活动和展会、支持高标准建设时尚发布中心五个方面,助推企业打造自主品牌,提升企业形象,扩大知名度。


第六条:大力完善产业配套,从拓展商业展销空间、打造知名品牌消费中心、完善时尚生活配套服务、优化时尚科技配套服务、完善交通配套五个方面制定扶持政策。


第七条:其他事项说明。其中,对企业存在弄虚作假等违法违规行为的处理方式做了相应规定。同时也规定了同一企业(项目)适用于若干措施相关条款,可同时申报享受资助;同一企业(项目),同时又适用于龙华区现行的其他扶持政策时,从高执行,不予重复扶持。(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 陈智)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻