龙华新闻

小星宫幼儿园顺利拆除 轨道4号线拆迁再获突破

编辑:卢东勃2018-06-27 16:26内容来源:深圳新闻网

新闻提要

小星宫幼儿园的顺利拆除,为推进4号线三期工程建设扫清障碍,确保4号线北延段这一重大民生工程顺利推进。


拆除现场


深圳新闻网6月27日讯 (记者 卢东勃 通讯员 张宇红) 为加快推进轨道交通4号线北延段这一重大民生工程的建设,在6月9日,完成小星宫幼儿园征收补偿协议签订任务之后,6月27日上午,观湖街道精心组织,启动对小星宫幼儿园3栋房屋的拆除工作,拆除面积约1850平方米。

据了解,轨道交通4号线北延段是市、区重点轨道工程,其中松元厦站点位于观湖松元厦社区商业旺区,红线范围内涉及征收建筑物共46栋,面积约2.19万平方米,主要涉及业主49户,被市轨道办认为是“轨道交通4号最难征地拆迁项目”。为了最大限度让拆迁范围的居民能享受轨道交通工程的“红利”,龙华区政府、观湖街道采纳片区居民申请,支持将拆迁片区纳入了松元厦片区城市更新项目,大大提升了补偿标准,获得片区居民交口称赞和大力配合。

此次拆除的小星宫幼儿园位于地铁四号线三期工程松元厦站项目车站主体施工范围,曾因拆迁补偿问题谈判搁浅,导致松元厦站项目施工受阻,一度影响到工作进展,是整个拆迁工作中的难点之一。 

龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻