龙华新闻

一边包粽子一边学禁毒 龙华街道开展端午禁毒宣传

编辑:彭桂红2018-06-15 11:46内容来源:深圳新闻网

新闻提要

活动宣传现场。

深圳新闻网6月15日讯 (记者 彭桂红 通讯员 唐华)6月15日端午节来临之际,龙华街道综治办在龙园社区花园新村广场举办“淡淡粽叶香 浓浓邻里情”包粽子比赛。街道禁毒办联合龙园工作站工作人员、温馨机构禁毒社工、禁毒志愿者,借此契机到广场开展“绿色无毒健康人生全民禁毒”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,工作人员和禁毒志愿者悬挂禁毒宣传条幅、为参赛人员发放印有禁毒宣传标语的宣传袋、纸巾、向围观群众发放禁毒宣传资料、设立咨询台等多种形式,并摆放毒品仿真模型,耐心细致接受群众现场咨询等形式向广大居民群众向介绍了新型毒品的种类、特征、危害及如何防范毒品的侵蚀的方法,并倡议广大居民要积极参加禁毒宣传教育活动。比赛生动活泼的同时也使参与进来的社区居民充分认识到:参与禁毒斗争是每个公民义不容辞的责任,在日常的生活中要提高自我保护意识。除此之外,也要帮助家庭成员、邻里朋友了解毒品的危害性,营造“人人参与禁毒,构建和谐社会”的良好氛围。

活动共悬挂条幅2条、发放禁毒宣传袋约200个、50盒纸巾、禁毒宣传资料200余份。通过禁毒宣传活动,提高了广大居民群众防毒、识毒和拒毒的能力,为构建和谐社会环境起到了积极作用,营造了良好的社会氛围。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻