龙华新闻

迎端午 传手艺 福城街道企业社区处处粽香飘

编辑:杨维易2018-06-15 11:26内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网6月15日讯(记者 杨维易 通讯员 陈丽琴 万小兰 陈谋 辛炜燕 陈莉君 李婷)“五月五、是端阳、门插艾、香满堂、吃粽子、撒白糖……”一年一度的端午节即将到来,福城街道企业社区也热闹起来,纷纷开展形式多样的包粽子活动,既浓郁了节日氛围,也将传统手艺传承代代相传。



企业党员和员工一起包粽子。


福城街道“两新”组织:

“老手”带“新手” 现场乐融融

为进一步丰富“两新”党组织活动形式,增强党组织的向心力和凝聚力,6月14日下午,福城街道“两新”组织党工委在硅谷动力低碳科技示范园开展“迎端午 粽飘香 传手艺”活动,吸引了来自园区20多家企业的100多名党员和企业员工参与其中。

翠绿的粽叶、雪白的糯米、新鲜的五花肉等食材在桌子上摆得满满当当,活动以支部和企业为单位组队,10人为一组,在规定的时间内,按所包粽子的数量和外观评出相应的奖项。活动正式开锣,大家围座一起,摩拳擦掌,各显身手,现场有包粽子娴熟的“能手”,也有从未包过粽子的“新手”,几位党员志愿者现场当起了老师,“老手”带“新手”,手把手教大家捋粽叶、做漏斗、填糯米、压紧实、封口、扎捆,经过近1个小时努力,三角形、牛角形、长条形、甜口味、咸口味等500多个粽子荟萃一堂,活动现场和乐融融,好一派热闹景象。硅谷动力低碳示范园党委书记黎日锋介绍,此次参加活动的企业员工原本互不相识,但通过活动让园区企业的员工走出办公室体验传统手工艺,融入园区大家庭,拉近彼此之间的距离,也使得园区内企业员工对党、党员有了新的认识。

据悉,本次活动的主力军是工业园企业员工,他们大多是90后甚至00后,平日忙碌在生产一线,压力比较大,生活比较单一。为有效缓解企业员工的压力,增强园区党组织公信力,福城街道“两新”党工委以党建带群建为目标,联合福城总工会面向企业青工群体组织多层次、多样式的活动,体现对党员群体的关爱,将党组织的核心影响力向党员、企业、普通员工层层扩散,一步一个脚印将党的声音向深处、实处传递。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻