焦点新闻

今年深大计划招生6600人 新增2个招生省市6个招生专业

编辑:彭桂红2018-06-12 18:40内容来源:深圳新闻网

新闻提要


深圳大学行政楼(图由深圳大学提供)


深圳新闻网6月12日讯(记者 余俐洁 通讯员王萍)近日,记者从深圳大学(以下简称“深大”)招生办获悉,2018年深大普高本科招生计划共6600人,招生范围分布在全国27个省(直辖市、自治区),今年的校园开放日活动将于6月23日举行。


据悉,深大计划在广东省招收5314人,录取批次分为提前本科批和本科批次。其中,提前批392人、重点高校面向广东贫困农村地区招收农村学生专项计划130人,本科批4792人;计划在外省招收1046人(含新疆喀什定向招生计划30人);其他类计划240人,含新疆预科转入、内地新疆高中班、运动训练和高水平运动队计划等(另有新疆少数民族双语班计划50人,不占2018年计划)。


值得注意的是,深大今年面向广东全省招生,不分市内外计划。


此外,今年深大本科招生有几大变化,招生总计划略有增加,外省计划增加约100人;新增了两个招生省市:青海和上海;新增了6个招生专业:数字媒体艺术、休闲体育、社会学、西班牙语、德语、口腔医学;新增了广东省提前批录取批次,专业拟定为7个师范类专业:汉语言文学(师范)、数学与应用数学(师范)、英语(师范)、物理学(师范)、化学(师范)、汉语国际教育(师范)、教育技术学(师范)。


2018年,深圳大学继续对优秀新生实施“拔尖创新人才培优计划”,即广东省高考文化成绩在全省理科8000名及以上或文科2000名及以上(外省文科1%及以上或理科2%及以上):最高可获新生奖学金10万元;最高可获国际交流资助10万美元;最高可由院士担任学业导师;推荐进入“百强名企带薪实习计划”等。


为方便广大考生深入了解深圳大学,深圳大学将于6月23日(周六)举办“校园开放日”暨大型高考志愿填报公益讲座,对深大感兴趣的考生和家长可以通过微信公众号“深圳大学本科招生”报名。


深大招生办提醒考生,广东省和省外,实行平行志愿的普通文理类考生,在深大投档比例范围内,对于出档到该校的考生,如服从所有专业调剂,体检合格,符合有关录取规定,深大承诺录取。深大不设专业分数级差,普通文理类专业录取实行分数优先的录取原则。学生进校后,按通识教育与专业教育相结合的大类模式培养,有多次转专业的机会。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻