焦点新闻

首批86名严重失信人被限制坐飞机 因干了这5种事情

编辑:彭桂红2018-06-12 18:37内容来源:中国新闻网

新闻提要

中国民航局6月1日在其官网和“信用中国”网站公布了首批86名限制乘坐民用航空器严重失信人名单。这些失信人将被禁止乘坐民航航班,自名单公布之日起计算,为期一年。民航局政策法规司副司长郭仁刚今日在发布会上表示,这些失信人都是因为在机场或者民用航空器内违反了相关行政法律规范而被公安机关处以行政处罚的。


主要有5种情形:一是故意藏匿、携带国家法律、法规规定的危险品、违禁品、管制物品的,共64人;二是因使用伪造和冒用他人身份证件、乘机凭证的,共15人;三是在飞机上寻衅滋事、扰乱客舱秩序的,共2人;四是堵塞、强占、冲击安检通道和殴打他人的,共2人;五是在航空器内吸烟的,共3人。(完)(记者程春雨)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻