深圳新闻

广东往来港澳不再持用通行证?国家移民管理局辟谣

编辑:彭桂红2018-06-12 18:25内容来源:深圳特区报

新闻提要

北京市公安局出入境管理局官方微博12日发布消息,称近日有媒体刊发“粤港澳试点三地多证合一服务,往来港澳不再持用往来港澳通行证”等报道,引起社会关注。对此,国家移民管理局表示,相关报道内容不实,本局未与相关公司就此事有过沟通合作。内地居民往来港澳地区应申领并持用合法有效的出入境证件和签注。


北京市公安局出入境管理局官方微博截图。

往来港澳通行证和港澳居民来往内地通行证是国家移民和出入境管理部门依法为往来港澳的内地居民和来往内地的港澳居民签发的出入境证件。根据“一国两制”方针和《中华人民共和国香港特别行政区基本法》《中华人民共和国澳门特别行政区基本法》的有关规定,内地和港澳地区分别实行出入境管理。内地居民往来港澳地区须根据不同的事由提交相应申请材料、办理往来港澳通行证及签注方可往来港澳地区,持证人进出关时应接受查验,经确认证件、签注合法有效后方可准许持证人出境、入境。

国家移民管理局提示,内地居民往来港澳地区须事先办妥往来港澳通行证和签注,港澳居民来往内地时须持用有效的港澳居民来往内地通行证,办理出境、入境手续时应当主动出示证件,自觉配合边检部门的查验。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻