深圳新闻

6月13至15日有一次暴雨局部大暴雨过程

编辑:彭桂红2018-06-12 13:33内容来源:深圳新闻网

新闻提要

持续暴雨本周三报到,西南季风再“送”深圳一周降水。

市气象局发布未来10天天气预报(数据更新于6月12日8时)。

深圳新闻网6月12日讯(记者 钟鸿冰)记者从市气象局了解到6月12日(今日)中午前后起将转雷雨,局部大雨,6月12日夜间降雨趋于频密;6月13至15日有一次暴雨局部大暴雨过程,且伴有雷暴和局地7-8级短时大风。


6月12至15日4天全市平均累积雨量将达150-180毫米,局部250毫米以上,最大小时雨量60-80毫米;6月16日降雨减弱,有阵雨。市气象台预报员魏晓琳表示,本轮降雨过程累积雨量比“艾云尼”叠加西南季风带来的降雨小,但仍具有持续时间长,短时雨强大并伴短时雷雨大风的特点。


市气象局提醒市民,6月13至15日新一轮龙舟水与上轮大暴雨过程间隔时间短,市民在户外活动时应密切关注暴雨和交通信息,远离低洼易涝区、危房、边坡、简易工棚、挡土墙、河道、水库等可能发生危险的区域。


暴雨时应远离架空线路、杆塔和变压器等高压电力设备,避免穿越水浸区域,接触裸露电线,导致触电。行驶车辆应开启警示灯,并就近到安全场所暂避,避免将车辆停放在低洼易涝等危险区域,如遇严重水浸等危险情况应立即弃车逃生。


雷雨时局地伴有7-8级的短时大风,请妥善安置好阳台、窗台的物品,远离户外广告牌等,注意防风。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻