龙华新闻

端午将至 大浪社区居民包粽子感受浓浓邻里情

编辑:彭桂红2018-06-12 13:21内容来源:宝安日报

新闻提要


社区居民一起包粽子。


端午节将至,大浪街道大浪社区申请的民生微实事项目“淡淡粽叶香浓浓邻里情”活动在黄麻埔社区党群服务中心四楼活动室开展。本次活动共吸引了近40位居民参与。


端午节吃粽子是中华民族的传统习俗,开展本次活动主要是为了弘扬中华民族优秀传统文化,引导社区居民更真切地感受中国传统节日的内涵,了解更多传统美食工艺,同时也通过美食制作增进社区邻里互动及情感交流,营造邻里互动和谐美好的节日氛围。活动现场有老师教居民包粽子,居民们学会包粽子的同时,还能领取包好的粽子回家与家人分享。活动结束后,工作人员将包好的粽子煮熟,黄麻埔社区党群服务中心社工与大浪社区两名工作人员一起带着煮好的粽子走进社区探访,让社区里的高龄老人、环卫工以及特殊家庭感受节日气氛。


拿到粽子的环卫工阿姨十分开心,她说,“去年年底给我们送了春联,今年又送粽子,真是太感谢你们了,总是惦记着我们。”(龙华新闻记者 康碧艳 通讯员 王佳文/图)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻