龙华新闻

龙华中心小学在国家社科基金重大项目子课题中获奖

编辑:彭桂红2018-06-12 13:14内容来源:宝安日报

新闻提要

近日,国家社科基金重大项目“中国儿童青少年体育健身大数据平台建设研究”课题研讨会,在江苏省无锡市市北高级中学召开。龙华中心小学作为重大项目课题第一批试点学校,在《综合性运动干预实施方案》设计活动中,由于内容丰富、组织完善、可操作性强,经总课题组专家委员会严格评审,被评为优秀方案。


来自全国各省市200多所实验学校共400多人参加此次会议。会议期间,与会人员参观了市北高中的大课间,了解市北高中的2+2+1体育模式;观摩了KDL理念下的体育课模式,让我们更加直观地了解什么是“KDL(know it,do it,love it)课程”;学习了实验数据的处理分析方法和KDL体育与健康课程有效实施的方法;聆听了子课题学校特色成果的展示和答辩以及特色成果汇总,形象地展示了国家社科基金重大项目“中国儿童青少年体育健身大数据平台建设研究”项目的具体实施方法,为项目的下一阶段实施开展指明方向。


据悉,龙华中心小学作为与会的两所小学之一,在大会中展示学校的综合性运动干预的具体实施和成效。该校校长肖德明从师生、家长资源的整合出发,以优质的KDL体育与健康课程、打造“活力校园”、推进家校联动和实施“校长挑战杯”五色花奖评机制,构建多元行动计划等方面进行分享交流,赢得总课题组和参会学校的一致好评。


总结会上,该校邵子洺主任在大会上发言,谈及不同理念下的体育与健康教育,分享了儿童青少年的健康促进工作的开展和研究方式,启发了与会教师。


据了解,在华东师范大学汪晓赞教授团队及总课题组的带领下,龙华中心小学的国家社科基金重大课题子课题“综合性运动干预实施研究”还会结出更丰硕的成果,提高学生、教师、家长的体质健康水平,助其养成体育运动的良好习惯。(龙华新闻记者 张瑜 通讯员 刘桂香 邵子洺)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻