龙华新闻

保障食品安全 龙华街道执法队严查私宰活禽

编辑:彭桂红2018-06-12 13:07内容来源:宝安日报

新闻提要

为保障食品安全,近日,龙华街道在清湖西村开展严查私宰活禽专项整治行动,进一步规范市场经营秩序。


据悉,近日龙华街道执法队接到市民投诉称,清湖西村一市场存在私宰活禽现象,执法队员随即前往现场并核查处理,发现清湖西村一市场旁的居民楼铁门紧闭,从铁门外就能闻到一股令人作呕的恶臭味。


随后,执法队员联系该栋楼的房东打开铁门,看到不到19平方米的单间里存放着数量众多的鸡笼,还有脱毛机器、电子秤、污渍桶等,鸡毛散落一地。该加工点卫生环境非常恶劣,路人掩鼻而过,严重污染周边卫生环境。执法队员立即对当事人进行口头教育,暂扣活禽15只,并依法向当事人开具法律文书。


据龙华街道执法队相关负责人介绍,在严厉打击售卖活禽期间,仍有少数人只顾个人利益非法销售私宰活禽,并利用出租屋等地点隐蔽销售,严重影响附近居民的生活环境。这些未经检验的活禽上了餐桌更是影响消费者的安全。


接下来,执法队将开展取缔占道活禽交易市场整治行动,严厉打击流动摊点私自宰杀活禽、违法经营和交易现象,同时加强对农贸市场周边和自发形成的占道市场、临时设摊经营区域(疏导点)的巡查,禁止在疏导点内售卖、宰杀活禽。(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 刘润婷)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻