龙华新闻

助力深圳蓝!龙华区2018年节能宣传月活动启动

编辑:彭桂红2018-06-12 13:07内容来源:宝安日报

新闻提要

6月11日至17日是我国第28个全国节能宣传周,今年节能宣传主题是“节能降耗,保卫蓝天”。6月11日,龙华区2018年节能宣传系列活动之“龙华低碳行”线上比赛正式启动,拉开了2018年龙华区节能宣传月活动序幕。


据悉,广大市民可以在微信小程序上报名参赛,比赛期间通过日常步行、跑步、徒步等方式累计步数进行排名。本次低碳行线上比赛旨在传递低碳生活理念,鼓励市民绿色出行,在收获步行健康的同时降低出行中的能耗,通过绿色出行为节能降耗作出力所能及的贡献。


据介绍,今年龙华区节能宣传月期间,龙华区发展和改革局将联合机关事务局及六个街道办围绕宣传主题,在机关、企业、商业中心、社区、校园、景区等举办多场丰富多彩的节能宣传活动,通过展板宣传、线上互动、户外徒步、主题讲座、有奖竞答等形式,号召全民树立节能意识,并真正融入到日常生活当中。


此外,为大力推广新能源汽车,积极落实“深圳蓝”行动计划,在交通领域节能宣传专场中,将组织辖区的充电桩建设及运营企业代表,现场参观、考察龙华区一家具有代表性的充电场站,届时还会邀请新能源汽车充电行业专家,对新能源汽车充电设施建设、施工、使用安全知识和事故预警等相关内容进行教育培训。


据了解,龙华区一直在积极探索具有龙华特色的绿色、低碳、循环发展之路,从重点工程、能源管理、政策扶持、监督审查等各方面积极落实节能降耗工作,取得了显著成效。在2017年进行的2016年度节能减排指标考核中,龙华区万元GDP能耗下降考核指标在全市各区(新区)中排名第一,有效控制了辖区能源消费强度和总量目标,为建设龙华现代宜居生态区打好坚实基础。(龙华新闻记者 张爽 通讯员 熊荣华 彭波)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻