龙华新闻

龙华:努力争当“四个走在全国最前列”的尖兵

编辑:彭桂红2018-06-12 09:53内容来源:宝安日报

新闻提要

6月11日下午,区委书记余新国主持召开区委一届第四十六次常委会(扩大)会议。

6月11日下午,龙华区委书记余新国主持召开区委一届第四十六次常委会(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届四次全会精神和6月10日市委常委会扩大会议精神。会议强调,全区上下要认真学习领会省委全会精神,切实以习近平总书记重要讲话精神统领龙华一切工作,努力争当“四个走在全国最前列”的尖兵。


会议强调,要认真学习领会省委全会精神,切实以习近平总书记重要讲话精神统领龙华一切工作。全区上下要提高政治站位,把深入学习贯彻省委全会精神作为当前一项重要政治任务来抓,认真组织传达学习,迅速掀起学习宣传热潮,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,统一到省委和市委各项决策部署上来,努力创造无愧于时代的新业绩。


会议强调,要紧密结合实际抓落实,努力争当“四个走在全国最前列”的尖兵。一要突出质量和效益,加快构建推动经济高质量发展的体制机制。重点要逐条落实市“营商环境改革20条”,着力降成本、保空间、引人才、提效率、优生态,确保扶持政策整体上处于全市各区前列,切实增强龙华区发展环境的吸引力和竞争力。二要突出现代产业体系,加快建设现代化经济体系。重点要加快构筑龙华产业体系的四大新支柱——做强新一代信息技术产业,壮大人工智能产业,培育生命健康产业,做大时尚创意产业。同时,坚持“四管齐下”,做强一批、新增一批、改造一批、提升一批产业园区,重点要深入实施“一街道一园区”改造项目,提高园区规模化、特色化水平,塑造一批园区改造的新样板。三要突出粤港澳大湾区建设机遇,加快形成全面开放新格局。积极融入和服务粤港澳大湾区建设大局,主动服务“一核一带一区”全省区域发展格局,以做实中轴提升战略为重要抓手,推动打造贯通香港、深圳和东莞等城市,纵贯龙华全境的大湾区城市群发展中轴,在更大范围提升龙华都市核心区的战略地位。四要突出融合、法治、文明主题,加快营造共建共治共享社会治理格局。坚持崇尚文明、厉行法治,创新人人参与、人人尽责的融合共治模式,努力把龙华打造成全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城区之一。


会议要求,要扎实推进党的建设新的伟大工程,为新时代龙华改革发展提供坚强政治保证。要始终把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。


区委副书记、区长陈清,区人大常委会主任谢晓东,区政协主席钟荫腾等区几套班子领导参加会议。(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 陈静波)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

上一篇直播|龙华区2018年龙舟文化艺术节开幕式暨观澜河国际龙舟赛下一篇龙华区委统战部组织学习《共产党宣言》

相关新闻