龙华新闻

龙华街道反邪教教育进校园活动走进展华实验学校

编辑:彭桂红2018-05-25 17:26内容来源:深圳新闻网

新闻提要



同学们在阅读反邪教教育宣传资料听讲座。

深圳新闻网讯 (记者 彭桂红 通讯员 邹艳梅)“同学们,你们知道什么是邪教吗?”“邪教对咱们学生有什么危害吗?”“大家相信只要信邪教,不用努力学习就可以取得好成绩吗?”一个一个有关反邪教的问题由主讲老师向在座的400多名师生提出,师生们踴跃表达着自己对问题的理解。一堂反邪教教育宣传课堂在热烈的气氛中开始。近日,深圳市龙华区龙华街道开展了针对青少年年龄和心理特点的反邪教警示宣传进校园系列活动,走进了展华实验学校的中学生课堂。


学生们在观看反邪教教育宣传视频。

现场,主讲老师先是通过问题引导,通俗易懂地给师生们讲解了邪教产生的背景、种类、危害等,以案说法,通过一个个国内外生动鲜活的案列讲述了邪教组织对青少年的影响及对社会的危害,教育广大师生崇尚科学,自觉做到不听、不信、不传、不参与任何邪教组织的活动。

据介绍,举办方为配合反邪教宣传,结合青少年学生年龄、心理特点,特别印制发放了一批宣传折页、手册、海报等给师生。本次活动共发放了宣传资料500余份,解答学生咨询20余次,发放宣传小礼品400余份。 据悉,此次活动后,学生们争先在“反邪教宣传大使”签名墙上签下了自己的名字,纷纷表示对邪教有了深刻的认识,增强了自我防范邪教的能力,会把课堂上学到的反邪教知识带回家庭与父母及家人共警示。

学生踊跃参与发表对邪教的理解和看法。

此场活动为龙华街道反邪教警示教育宣传进校园系列活动中一场,接下来将继续深入辖区内各中小学校轮番开展反邪教教育宣传系列活动,让反邪教知识扎根校园,让健康向上的生活方式在校园蔚然成风。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻