龙华新闻

观澜街道新澜社区加大巡查力度 取缔一处黑煤窝点

编辑:彭桂红2018-05-22 11:57内容来源:宝安日报

新闻提要

为确保挂牌督办火灾高风险区域整治各项任务全面完成,着力解决城中村燃气买卖、储藏等安全突出问题,观澜街道新澜社区加大巡查力度,于日前取缔一处黑煤窝点。

据了解,观澜街道新澜社区是广东省火灾高风险区域重点整治挂牌单位,为进一步落实观澜街道党工委、办事处关于火灾高风险区域整治工作的部署,观澜街道新澜社区党委制定了“重部署、重责任、重排查、重整治、重建设、重完善、重宣传、重培训、重共建”九重措施,新澜社区社会管理片区办加大了日常巡查力度,在日前的一次巡查中,发现大布巷老围27号有人经常装卸煤气瓶,初步断定为黑煤气窝点,遂采取了执法行动。

经现场取证查看发现,屋内违规存放多瓶煤气,且无任何消防设施设备,存在较大安全隐患。经过清点,此次共查获煤气罐19个,运输车辆2台。(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 牛奔 李晓宝)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻