龙华新闻

观澜街道开展“人民调解宣传月”法治宣传活动

编辑:彭桂红2018-05-22 11:50内容来源:宝安日报

新闻提要

为进一步全面扩大人民调解影响力,加大宣传人民调解的便民、快捷、高效作用,增强人民群众对调解工作的认知,更好地引导人民群众利用人民调解力量解决矛盾纠纷,日前,观澜司法所联同社区工作站、人民调解员和律师志愿者等多方力量,在为盛百货广场开展了“人民调解宣传月”法治宣传活动。

观澜司法所为此次活动设置了丰富多彩、形式多样的活动项目:设置律师咨询点解答群众在矛盾纠纷中遇到的法律问题、设置法律宣讲点向群众宣讲人民调解法及相关法律法规、设置法律小游戏增加群众学习法律的积极性,并安排调解员为群众解说申请人民调解的程序。活动全面、系统地向群众宣传了调解工作的重要意义、运作机制及调解程序,加深了人民群众对人民调解工作的认识。现场群众纷纷表示人民调解工作利民便民,是为人民服务的一大实事,并表示支持人民调解工作的深入开展。

据统计,本次“人民调解宣传月”法治宣传活动共派发《人民调解法》《人民调解典型案例》等宣传资料共2300本,接受法律咨询80余人次,受教育群众500余人,有效增强了群众对人民调解工作的理解和认同。(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 柯丹萍)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻