龙华新闻

送医送药送服务!“我承诺我服务”家庭医生签约

编辑:彭桂红2018-05-22 09:16内容来源:宝安日报

新闻提要

5月17日下午,区委卫生工委和对口联系的农工民主党、九三学社、民主同盟联合组织开展“送医送药送服务”党员志愿者公益行动暨“我承诺我服务”家庭医生签约活动,为观湖街道社区老年人日间照料中心的老人送医、送药、送服务,并同时宣传引导老人进行家庭医生签约。区委卫生工委、农工党龙华区直属支部、九三学社龙华区直属支社、民盟龙华总支、区中心医院等相关负责人共同出席活动。

为了给老人提供优质的面对面医疗服务,区委卫生工委和各民主党派从临床一线共同抽调了25名医护骨干,为老人提供健康检查、心理咨询、家庭医生签约宣传等党员志愿者公益活动。由内科、外科、眼科、急诊科、妇保科、精卫科等专家组成的医疗服务队,一边为群众测量血压血糖,一边进行健康知识宣教,对老人集中关注的糖尿病、高血压、睡眠差等健康问题进行详细解答诊断。在2个多小时的义诊活动中,为150余名老人提供诊疗服务,发放健康宣传资料300余份,同时免费派发药品并耐心指导老人用药,累计送出价值6000多元的医疗药品。(龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 卓颂衍)


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻