龙华新闻

全区开展大规模餐饮油烟综合调查 提供污染源数据

编辑:胡安坤2018-05-16 10:36内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 康碧艳 通讯员 程新 杨慧)“我们是龙华重点片区餐饮油烟专项调查的调查员,请配合一下我们的摸底工作。”这是近日发生在龙华和平路大润发商场四楼一家韩国烤肉店的场景,也是龙华区重点片区餐饮油烟专项摸排工作中的一个小片段。像这样的摸排工作程序,五个调查分队的近八十名调查员每天要重复数十次。

据了解,这是龙华区首次开展的大规模餐饮油烟综合调查,每份调查表格共有五张,包括餐饮企业基本情况信息登记表,油烟净化设备配置登记表,设备安装工程规范登记表,设备实际使用效果登记表等。其中,基本信息中既有环保审批、排水许可、餐饮污水处理、餐厨垃圾处置去向、油烟处理等情况,也有集烟罩、排烟管道、油烟净化器、厨房整体补风装置等内容。区环水局相关负责人表示,“这些数据的收集登记,不仅为以后的餐饮油烟治理摸清了‘症结’,也为建立龙华餐饮油烟污染和污染源信息数据库,提供了准确有效的第一手资料。”

记者了解到,为了更好地开展这次专项摸排行动,区环水局环保水政监察大队抽调专人进行后台管理,并对调查员进行了岗前培训。关于摸排所要求的餐饮正常营业数据,都要认真摸排,如实填写,调查员每天晚上汇总后及时发送至区环水局,统一保管。

据悉,龙华区首次大规模的餐饮油烟专项摸排行动,是贯彻落实深圳市“利剑二号”行动的纵深发力。目前,专职调查员队伍已集中完成了对观澜子站特别控制区内600余家餐饮企业的摸底调查,民治、大浪、龙华等街道的摸排工作正在进行中。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻